学院召开留学生学习座谈会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院召开留学生学习座谈会

来源:  发布时间:2024/09/25 09:29:17 浏览人数:

为深入了解我校留学生在专业课程学习中存在的困难和诉求,9月24日下午,国际经贸学院组织5名国际经济与贸易专业留学生召开新学期学习座谈会。国际经贸学院副院长饶卫忠及相关老师出席本次会议。

饶卫忠亲切询问留学生最近的学习和生活情况,认真听取每位留学生的发言,深入了解他们的学习进度和相关诉求。对留学生们存在的一些困惑,为他们耐心分析原因,并提供了相关解决方案和合理化建议。随后,他从遵守学习纪律、努力完成学业等方面提出建议,希望他们积极规划学习目标,进一步学习好中文,提升专业素养,认真完成课程学习要求,积极参加文体活动,保持良好心态,并希望大家都能够学业有成,梦想成真。

座谈会上,师生们畅所欲言,气氛融洽,拉近了学院老师和学生们的距离。留学生们更好地体会到学院对他们的关心,更好激发了留学生努力学习好专业知识和技能的热情,为学院进一步做好留学生教学管理工作打下基础。