我院电子商务专业赴福建常春藤农业有限公司开展实践教学-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

我院电子商务专业赴福建常春藤农业有限公司开展实践教学

来源:  发布时间:2024/06/20 09:00:18 浏览人数:

近日,国际经贸学院2021级电子商务专业迎来了实践教学周。同学们在指导老师的带领下,带着单反、无人机、补光灯、云台等实验设备前往位于福清的福建常春藤农业有限公司的户外农场,进行短视频拍摄和直播实践。

实践活动不仅让同学们体验了短视频拍摄和直播的全过程,还让他们有机会与台湾创业企业家进行面对面的交流。公司负责人表示,同学们在短视频创作和直播销售中展现出的专业素养和创新能力令人印象深刻,特别是他们在文案撰写、拍摄剪辑等方面的表现,获得了台创园的高度认可。

电子商务系为做好实践教学周准备工作,发挥典型引领作用,邀请了2018级电商创业学子刘家彪、2019级电商创业学子郭敬堂分别就AI数字人在短视频带货中的应用、亚马逊选品和运营实战经验进行分享交流。

长期以来,学院一直致力于培养具有数字创新思维和实践能力的高素质应用型人才,今后将继续探索推广“产教融合,实战先行”实践教学模式,将校内学习与校外实践紧密结合,使实践教学达到提升技能、拓广视野、明晰职业规划目的。

上一篇: 天津中德应用技术大学、河南科技学院一行莅临我院调研交流