学院开展“全民国家安全教育日”系列活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院开展“全民国家安全教育日”系列活动

来源:  发布时间:2024/04/22 09:49:05 浏览人数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强国家安全教育,国际经贸学院在第九个全民国家安全教育日到来之际,开展系列宣传教育活动,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

一是升旗仪式共育爱国情怀。组织师生代表举行“国家安全重如山,青年担当不畏难”主题升旗仪式,退役士兵、师生代表分别进行国旗下的讲话;二是签名打卡共守安全防线。以“国家安全,青春挺膺”为主题在学生社区采用签名打卡及标语征集的活动形式,营造浓厚的国家安全教育氛围;三是警校携手共话网络安全。邀请亭江镇派出所副所长林祥春、警官赵泽铭作题为《防范新型网络犯罪,维护网络安全》讲座,提高师生防范和应对网络安全风险的意识和技能;四是科普宣传共学国安知识。联合亭江镇派出所通过现场讲解、发放宣传册等方式,加强对总体国家安全观、国家安全相关法律法规的科普。同时学院通过公众号推文、滚动视频等方式科普国家安全知识;五是团日活动共谱青年担当。各团支部以“英魂长存心间铭,青春筑梦护国宁”、“汇聚青春之力,筑牢安全防线”等为主题,组织团员们通过观看影片、参观红色展馆、明信片寄语、知识问答等方式,激励广大青年为推进强国建设、民族复兴提供坚强安全保障。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。学院通过开展“全民国家安全教育日”系列活动,有效增强了国贸师生自觉维护国家安全的意识,在全院营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

升旗仪式师生集体合照

“国家安全,青春挺膺”签名打卡活动

《防范新型网络犯罪,维护网络安全》讲座

警官科普宣传国家安全知识