我院举办首次学术午餐会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

我院举办首次学术午餐会

来源:  发布时间:2024/04/26 09:50:23 浏览人数:

近日,国际经贸学院成功举办了首次学术午餐会,吸引了众多教师齐聚一堂,共同探讨学术前沿问题,推动学科交叉融合与创新发展。首次活动特别邀请了华侨大学海上丝绸之路研究院院长许培源教授参加。活动由学院院长张美涛主持。

许培源教授就当前国际经贸领域的热点问题发表了自己的见解和观点,并就相关问题进行了深入的阐述。与会教师从不同角度展开讨论,教师们分析了当前国际经贸形势,分享了各自的研究成果和经验,提出了许多富有前瞻性和创新性的观点和建议。和以往的学术讲座不同,午餐会上没有灌输,只有自由辩论,这种新鲜的学术交流方式,让不少初出茅庐的青年博士勇于讲述自己的观点。

张美涛在总结发言中表示,学术午餐会是学院推动学术交流合作、培养青年人才的重要举措之一。不仅为教师们提供了一个展示自己研究成果的机会,更重要的是为教师们搭建了一个与同行交流、学习的平台,拓宽了学术视野,收获了宝贵的知识和经验,能够有效提升学院教师的学术水平和能力。同时,定期举办学术午餐会还可以促进学院内部以及与其他学术机构之间的合作与交流,推动学科发展,提高学院的学术影响力。

许培源教授阐述热点问题

现场教师积极参与、热烈讨论

上一篇: 喜报|我院师生在福建省大学生职业规划大赛中喜获佳绩