安全知识进社区,减灾意识入人心-福建商学院_国际经贸学院

安全知识进社区,减灾意识入人心

来源:  发布时间:2017/04/25 16:25:30 浏览人数:

福建商学院经济贸易系青年志愿者服务队自成立以来,秉承“奉献,有爱,互助,进步”的志愿精神。多年以来举办过各种大大小小的志愿活动,在实践中一步一步发展壮大。

夏季是洪灾的高发期,为此2017425日下午3点经贸系特组织青年志愿者前往潘渡村进行防灾宣传教育。

经贸系志愿者们先在青春广场集合后,由负责人带领前往潘渡村,进行宣传单发放及讲解。乡村是人员相对集中的地方,是灾害发出时最容易造成人员伤亡的重要公众场所之一,在这里,青年志愿者们认真的给村民讲解安全知识并与村民友好互动,在宣传安全知识的同时,也加强了我们与周边邻友的友好往来。

此次活动的圆满举办对乡村防灾减灾知识宣传普及,进一步增强村民的防灾减灾意识、提高自救互救能力,确保村民生命和财产安全,维护社会有着十分重要的意义。

(经贸系团总支供稿)