经贸系成功晋级校辩论赛决赛-福建商学院_国际经贸学院

经贸系成功晋级校辩论赛决赛

来源:  发布时间:2017/04/25 09:16:29 浏览人数:

为了锻炼同学们的语言能力,展现青春风采,校学习部于2017425日下午2点在活动中心举办了“青春思辨话理想,智慧激荡求真知”之福建商学院第二十一届“智舟杯”辩论赛复赛。本次比赛邀请到了校团委夏忠彪老师,校团委副书记卢丽娜老师以及图书馆高进坤老师担任评委,各系团副主席担任嘉宾。

此次复赛,我系的对手是会计系,双方围绕“人生道路上,奋斗更重要还是机遇更重要”展开辩论。我系是正方,提出“机遇诚可贵,奋斗价更高”的口号。为了给系里争取荣誉,参赛双方精心准备,正反双方思辨碰撞的火花引得全场掌声不断,最后经贸系成功晋级校辩论决赛。此次辩论赛提高了同学们的辩论技巧和团队协作能力。

(经贸系团总支供稿)