纪念百年五四,唱响红歌精神-福建商学院_国际经贸学院

纪念百年五四,唱响红歌精神

来源:  发布时间:2019/03/25 09:52:29 浏览人数:

为激发学生的爱国热情,培养学生学生的爱国之志,增加班级的团结力,展现校园生活的丰富多彩,国际经济与贸易系在3月份开展"纪念百年五四,唱响红歌精神"的红歌比赛活动。
活动初赛于3月19日在国际厅举行,国贸系共九个班级参加,国贸系团总支干事以及老师通过歌曲演唱,队形,指挥,服装台风,仪容仪表等多个方面进行评分。
比赛以班为单位,按照赛前抽签顺序依次上场。《闽商之歌》是必唱歌曲,另一首曲目各班自选。 九个参赛队伍着装整齐、英姿飒爽,领唱、合唱、解说完美衔接,指挥收放到位,看出同学们对此次大赛的重视和赛前的精心准备。一首首脍炙人口,充满正气和豪情的红色歌曲,让人心潮澎湃、热血沸腾,引起同学们的强烈共鸣,铿锵的节奏、嘹亮的歌声,精彩的演唱深深地感染着台下的观众,现场不断爆发出热烈的掌声。
此处初赛有六个优秀班级进入总决赛,一起期待他们决赛的表现!红歌比赛培养学生积极向上的思想感情和班级凝聚力,激发他们内心深处对积极进取的文化追求,爱国精神记在心间。