“传承雷锋精神,弘扬时代新风”宣讲活动-福建商学院_国际经贸学院

“传承雷锋精神,弘扬时代新风”宣讲活动

来源:  发布时间:2019/04/08 09:37:06 浏览人数:

今年的3月5日是第56个“学雷锋纪念日”。为大力弘扬雷锋精神,提升同学们的人文修养,促进同学们政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风。我系宣传部举办的以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的宣讲活动于3月28日在世界厅举行。
本次活动邀请主席、团副以及各部门部长来当评委,还有12名同学参加宣讲比赛,宣讲活动过程中,参赛的12位选手们都怀着饱满的自信,用洪亮的声音介绍着雷锋,用他的事迹唤起我们的红色记忆,把雷锋同志永远铭记在心。此外,活动中场与结尾设置了游戏环节,以抢答的方式让我们更加了解雷锋,学习雷锋,在场的观众也都非常积极的抢答,体现出我们心中的热血与激情。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投 入到无限的为人民服务中去。 ”生活中,雷锋不是英雄,只是将一件件小小的好事坚持做下去,学习雷锋也不应该仅仅是雷锋月的事情。
通过本次的宣讲活动,雷锋精神充溢在我们每个人的心中,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神。加强同学们帮助他人的意识,我们时刻铭记,学习雷锋,从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴中去。