“纪念百年五四,唱响红歌精神”红歌比赛-福建商学院_国际经贸学院

“纪念百年五四,唱响红歌精神”红歌比赛

来源:  发布时间:2019/04/08 09:54:10 浏览人数:

为弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,增加班级凝聚力,展现芊芊学子青春热情、积极向上的精神面貌,国际经济与贸易系于3月份开展“纪念百年五四,唱响红歌精神”红歌比赛活动。
初赛于3月19日在国际厅举办,国贸系共十个新生班级参加。通过演唱曲目、服装、表情动作等一系列内容进行评比,最终有六个班级表现出色,进入决赛。
决赛于4月1号在博雅厅举办,由国贸系马尾校区全体辅导员都出席此次活动。
比赛伴随主持人热情洋溢的开场、歌手队的现场及活力十足的舞蹈中拉开序幕,随后,进入决赛的六个班级按序上台演唱,六支参赛队伍的表演热情澎湃,昂扬向上。队员们着装统一,干净整洁,神情从容自信,歌声和谐悠扬。用响亮的歌声唱出新时代新青年对党和祖国的浓厚深情和热情讴歌,充分体出国贸学子奋发进取、昂扬向上的风采。
在大学生艺术团精彩的模特秀后,由林超老师讲话,蔡斌老师和关茔老师分别给获奖班级颁发奖状并全体合影留念。此次的红歌比赛意义在于对新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育,让学生能够在校园中真切感受到党的关怀,抒发对祖国的热爱,激发大家健康向上,热爱生活,继承和发扬党的光荣传统,同时也促进同学们团队合作的精神。
获奖名单,如下:
一等奖:18国贸2班
二等奖:18电商2班