国际经贸学院暑期三下乡系列(三)----探寻初心之路,牢记使命担当-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/10 08:15:15 浏览人数:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入省文明社区(阳头街道阳春社区)和社口镇坦洋村,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神;与村镇干部群众共同开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动,以实际行动宣传“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求, 让此次主题教育活动真正落地开花结果,不断推进深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
走进福安市阳头街道阳春社区,社区李书记为我们介绍了“126”社区新时代文明实践工作机制,带我们参观百米文化长廊,介绍了阳春社区的“六贴近六服务”。极大推动了和谐有序、绿色文明、创新包容的幸福家园建设,大大提升了该社区人民生活幸福感。此外李书记对我院青年志愿者服务队提出了“志愿者服务要做好平台对接、志愿者工作中要注意做好安全避险方案等工作建议”,对我院往后的志愿者工作开展起到了重要指导作用,同学们都受益匪浅。下午社会实践团一行来到了社口镇坦洋村重走习近平初心之路继续学习,从历史资料学习到习近平总书记“四进坦洋的爱民为民情怀”。1988 年 6 月,时任福建宁德地委书记的习近平同志,在不到两年的时间里,他走遍闽东 9 县乡镇,进村入户,访贫问苦,一心要让人民彻底摆脱贫困。闻名中外的“茶乡”福安社口镇坦洋村,曾是习近平同志担任宁德地委书记期间的农村党建联系点。通过开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使学生思想受洗礼,理想信念更坚定,发扬奋发有为, 无私忘我的精神,不忘初心,牢记使命有担当。
我们深入学习到服务要真抓实干,要服务到细处,服务出凝聚力,服务出满意度,我们要在社会实践中不断完善自我。作为新时代的接班人,我们要真正做到有信仰、有担当、有气节。心中装着人民,事事为人民打算,我们应秉承着为人民服务的态度,讲实话,干实事,走进新时代,踏上新征程,努力完成新使命。

上一篇: 国际经贸学院暑期“三下乡”系列(四)-----学习黄文秀先进事迹,谱写新时代青春之歌
下一篇: 国际经贸学院暑期三下乡系列(二)----资助政策乡村行