国际经贸学院暑期“三下乡”系列(四)-----学习黄文秀先进事迹,谱写新时代青春之歌-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/10 16:05:41 浏览人数:

北京时间2019年7月9日下午14:40,福建商学院国际经贸学院红色筑梦暑期社会实践分队历时20多小时到达祖国的心脏--北京。
火车路遥远,爱国心更切。当大家到达旅社,集体稍作休整后,实践队成员们在国际经济与贸易系学生党支部书记吴炎敏老师的带领下,开始学习“全国脱贫攻坚模范”黄文秀的先进事迹,吴书记详尽地介绍了黄文秀同志的先进事迹,令人动容。她是一名年轻的优秀党员,一名群众称赞的扶贫干部,一名有知识有文化的青春榜样,被誉为“时代楷模”的黄文秀用短暂生命诠释的初心和使命激励着青年一代大学生应牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,将火热的青春奉献给伟大的祖国,用奋斗的汗水书写时代荣光,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量,勇做新时代的弄潮儿。
在集体学习后,学生党支部宣传委员陈彬老师组织实践队成员分享学习黄文秀精神的心得体会。通过交流分享,队员们深刻地感受到黄文秀精神是新时代青年砥砺前行的力量,新时代的青年大学生要以黄文秀同志为学习榜样,为初心而前行、为使命而担当、为时代而战斗,勇于担当、甘于奉献,以自己的青春力量在新时代的长征路上做出新的更大贡献。不论路途多么遥远,都将勇往直前,用美好的青春诠释了共产党人的初心和使命,谱写了新时代的青春之歌。

上一篇: 国际经贸学院暑期三下乡系列(五)-----政策下乡,筑梦成长
下一篇: 国际经贸学院暑期三下乡系列(三)----探寻初心之路,牢记使命担当