国际经贸学院暑期三下乡系列(五)-----政策下乡,筑梦成长-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/10 22:01:32 浏览人数:

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效方法,是提高实践能力的机会,也是展示我校风采的一个良好平台。
7月10日,我院师生冒着磅礴大雨赴三明永安进行家访。来到学生家中,带队老师跟家人了解家庭的基本情况,也向家长反馈学生在校期间的思想、学习和生活情况;详细向家长介绍国家、学校对家庭经济困难学生的相关资助政策和帮扶措施,听取学生家长对学院资助工作的意见建议;转达学校的关心并送上慰问品,鼓励学生克服困难、自信自强、继续升学。学生和家长对学校的关心帮助表示感谢;受助同学也表示在今后会更加勤奋学习,不断提高综合素质,以优异成绩回报学校,回报社会。

上一篇: 国际经贸学院暑假三下乡系列(六)-----探寻初心之路,牢记使命担当
下一篇: 国际经贸学院暑期“三下乡”系列(四)-----学习黄文秀先进事迹,谱写新时代青春之歌