国际经贸学院暑假三下乡系列(六)-----探寻初心之路,牢记使命担当-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/11 00:03:58 浏览人数:

为加深我院学子革命历史情怀,7月10日上午实践团前往溪柄镇红色革命基地结合“七个一”积极开展红色主题活动,参观闽东苏区纪念馆、苏维埃政府、妇女工作团、共青团等主要领导机关旧址等地学习革命历史。
闽东革命根据地是全国八大老革命根据地之一,1934年中央红军长征后党在南方的最后一块革命根据地,闽东革命根据地紧紧依靠闽东广大工农群众,经过“五抗”斗争和游击武装斗争的多年浴血奋战而创立。闽东苏区纪念馆馆长为我们清唱了施霖所作的《白扇诗》,饱含对革命烈士的敬仰和怀念之情。闽东革命根据地的斗争还从理论上、实践上丰富和验证了党的历史经验和毛泽东的游击战略思想。闽东革命根据地培养造就了一批党和军队的优秀干部,对新四军的创建和抗日战争、解放战争的胜利作出突出贡献,促进了抗日救亡运动的蓬勃发展,在中国革命史上发挥了突出的历史作用。下一站我院实践团前往榕头村郑虎臣纪念馆,祠中存有南宋时期“千秋崇祀”圣旨等文物。参观结束后,实践团成员在村委会会议室,共同听取村书记为我们上的党课,实践团成员对爱国主义精神有了新的认识。课后,全体成员共同合唱了《我和我的祖国》。接着我院实践团成员来到了楼下村,成员们在村干部的带领下,共同参观了“崇文善德”、“里仁为美”等古民居。通过参观,成员们对新时代文明实践有了新的认识,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想在福安大地上落地生根。
探寻初心之路,牢记使命担当,实践团非常荣幸能来这学习实践。我们会牢记革命先烈们的精神,历史的红色旅程是革命的先辈们开创的,未来的红色旅程是要靠我们新一代来开创。我们就是要肩负起时代赋予我们的责任,立志做有思想、有道德、有知识、有体力的新时代青年、立志为人民做贡献,为祖国做贡献。

上一篇: 国际经贸学院暑期“三下乡”系列(七)-----重温红色记忆,传承爱国精神
下一篇: 国际经贸学院暑期三下乡系列(五)-----政策下乡,筑梦成长