国际经贸学院暑期“三下乡”系列(七)-----重温红色记忆,传承爱国精神-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/11 22:35:30 浏览人数:

2019年7月10日凌晨3:00,国际经贸学院红色筑梦暑期社会实践分队前往民族精神象征的天安门广场,经过一个多小时的等待,东方泛起鱼肚白,国旗护卫队迈着整齐和坚定的步步伐,护送国旗缓缓走向升旗台,雄壮的国歌响彻天安门广场,鲜艳的国旗随着歌声冉冉升起。实践队成员们以庄严肃穆之情,将满腔爱国热忱化作一首豪迈洪亮的国歌,双目注视着五星红旗,爱国情怀愈加强烈。队员们心中不仅是骄傲自豪,更有一份沉甸甸的使命感与责任感。
随后,队员们来到位于天安门广场的人民英雄纪念碑前,“人民英雄、永垂不朽”八个大字铭记着先烈们浴血奋战的伟大壮举和可歌可泣的英雄诗篇,也时刻警醒新一代大学生应终生不忘先烈业绩,把爱国精神发扬光大,为中国复兴梦而不懈奋斗。
为了重温红色记忆和追寻红色足迹,中午12:30我队前往北京陶然亭爱国主义教育基地。实践队队员先后学习了被誉为“中国青年革命之健将”高君宇和石评梅两位烈士的爱国壮举,我们集体默哀三分钟表达对两位烈士的深深哀思,誓把遗愿化宏图。随后,因恰逢纪念李大钊同志诞辰一百三十周年之际,我队集体参观了慈悲庵红色梦革命史迹展,通过丰富的图片展览和生动的音频解说,队员们深刻地领会了李大钊同志为革命活动留下的红色足迹,为革命先驱浓厚的爱国主义精神深深鼓舞。
晚上8:00,在青年旅社中我队开展了一次学习沙龙。在重温红色记忆之旅的教育后,我队成员受益匪浅,收获颇丰,纷纷表达了观看天安门升旗的兴奋之情,悼念高君宇和石评梅两位烈士的沉重之心,感受李大钊同志红色足迹的奋发之为。我们意识到作为青年大学生要把爱国主义真正地放在心中,心系国家,心系人民,肩负时代使命,为实现中国梦添砖加瓦,实现自己的人生价值。

上一篇: 国际经贸学院三下乡系列(八)——探寻初心之路,牢记使命担当
下一篇: 国际经贸学院暑假三下乡系列(六)-----探寻初心之路,牢记使命担当