国际经贸学院三下乡系列(八)——探寻初心之路,牢记使命担当-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院三下乡系列(八)——探寻初心之路,牢记使命担当

来源:  发布时间:2019/07/12 21:51:20 浏览人数:

7 月 10 日下午,实践团深入福安市下岐村,结合当地情况,密切联系群众, 挖掘习近平总书记在福建工作时所大力倡导的“四下基层”新时代精神内涵,贯彻学习当地干部群众滴水穿石、自力更生脚踏实地的奋斗精神,培养当代大学生吃苦耐劳、干事创业有担当的革命精神,引导广大师生坚守初心,牢记使命,心心念念为人民。
走进下岐村村委会,当年习近平同志做出的重要指示现在就挂在村委会的宣传栏,鲜明而醒目:“我们不仅要使他们搬上来,住下来,还要让他们富起来, 真正安居乐业过上好日子。”百尺竿头更进一步,下岐渔村全体党员群众团结一心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托,贯彻乡村振兴战略,做全省“四学”表率(学出信念,学出信心,学出动力,学出责任)。下岐村   大学生村官陈副书记为我们播放了《连家船民上岸记》,从上岸前一家六口挤在一条 9 平米小船上生存,到上岸住在造福工程住宅区,再到现在生活水平逐渐提
高,人均收入从 1000 元提升到 25800 元。下岐村实施了“搬上来”、"住下来"、“富起来”三步走的乡村振兴战略,村里发生了翻天覆地的变化。接着实践团重走习近平总书记探访连家渔民之路,了解了下岐村的村貌村风村史,与渔民不卑不亢的优良品质。回到村史展览馆,村书记为我们详细介绍习近平总书记提出的乡村战略,党的建设是根本,下岐村在建设一个服务型党组织,打造村干部队伍、致富带头人队伍、志愿者队伍和完善“五位一体”教育机制上做到了真抓实干,带领村民实现   安居致富梦。参观学习结束后,实践团在党日活动室展开《祖国在我心中》的红色朗诵,表达商院学子对祖国和党特有的炽热之情。
信仰对于一个人来讲,是人的精神支柱;对一个群体来讲是群体的粘合剂, 能形成强大的力量。正是有了习近平总书记的话语,才有下岐村人民的改革动力;     正是有了信仰,才有了下岐村人民一代又一代的前赴后继;正是有了信仰,才有了下岐村今天的旧貌换新颜。我们坚信,在党的带领下,下岐村脱贫攻坚战和造福工程将得到更好的发展。实践团也将继承和宣传红色精神,积极投身于实践中,脚踏实地,为祖国的建设事业奉献出自己的力量。

上一篇: 国际经贸学院暑期“三下乡”系列报道(九)-----铭记历史,圆梦中华
下一篇: 国际经贸学院暑期“三下乡”系列(七)-----重温红色记忆,传承爱国精神