国际经贸学院暑期“三下乡”系列报道(九)-----铭记历史,圆梦中华-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/12 22:01:35 浏览人数:

北京时间2019年7月11日上午九点,福建商学院国际经贸学院红色筑梦暑期社会实践分队成员们前往参观中国铁道博物馆,在这里我们亲身感受了我国铁路的伟大发展史。从“东方红一号”到“复兴号”“和谐号”,铁路的发展经过了漫长的岁月,从“追跑”到“并跑”再到“领跑”是中国铁路140多年辉煌历程的缩影。作为新时代的青年,我们要围绕“两个一百年”奋斗目标,学习铁路人艰苦奋斗的精神,为强国梦蓄能。
为了纪念全民族抗战爆发82周年,我们前往了中国人民抗日战争纪念馆。馆内的一幅幅照片、一件件文物、一段段文字和一处处复原景观重重地撞入我们的内心,丰富的史料真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。我们要时刻铭记这些苦难的回忆,更要从中汲取前行力量,凝聚责任与使命,坚定实现中华民族伟大复兴的决心。
经过一天的教育学习,我们以“你问我答”的形式对抗日战争的背景、过程、意义等进行再次深入学习,互相探讨,营造浓厚的集体学习氛围。随后,我们分享交流了这一整天的学习心得,畅所欲言,不断收获与感悟。最后,带队老师寄语成员们要珍惜和感恩今天的幸福生活,青年一代就是要有使命与担当,在往后的学习和工作中要明确奋斗目标,找准自身定位,做新时代的追梦者和圆梦人。

上一篇: 国际经贸学院暑期三下乡系列报道(十)-----科技强国梦,青年勇担当
下一篇: 国际经贸学院三下乡系列(八)——探寻初心之路,牢记使命担当