国际经贸学院暑期三下乡系列报道(十)-----科技强国梦,青年勇担当-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2019/07/12 22:30:12 浏览人数:

北京时间2019年7月12日上午9:00,国际经贸学院红色筑梦暑期社会实践分队来到中关村,被誉为“中国硅谷”的中关村作为创新驱动发展战略的旗手,肩负着引领创新型国家和世界科技强国建设的重任,同时,创新驱动发展是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,科技兴则民族兴、科技强则国家强。实践队成员们认识到青年人才作为科技强国的生力军和中坚力量,应以青年之奋斗,实现科技强国梦,以青春之我圆梦青春之国家。
下午13:00,实践团一行人来到中国科学技术馆,这里拥有实施科教兴国战略和人才强国战略、提高全民科学素质的大型科普基础设施。队员们通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的学习形式,更深入了解到先进的科学思想、科学方法和科学精神,认识到广大青年唯有坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,志存高远、脚踏实地,怀有“天下兴亡,匹夫有责”的责任感,将自己的理想与祖国的梦想相结合,才能在实现强国梦。
晚上20:00,我队组织观看习近平总书记在纪念五四运动一百周年和与北大学子座谈会的讲话,我们认识到青年志存高远,理想坚定,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定;认识到青年一代应继续深学践悟、细思笃行。接着,我们组织开展以“理想信念”主题的分享交流会,队员们纷纷表达了对未来的理想和期许,意识到新时代的我们使命如山,要坚定理想信念,勇敢担当作为,争当有志青年。

上一篇: 国际经贸学院开展“走进新时代,书写新篇章” 新老班委交流活动
下一篇: 国际经贸学院暑期“三下乡”系列报道(九)-----铭记历史,圆梦中华