国际经贸学院召开“弘扬宪法精神,建设法制中国”主题班会-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院召开“弘扬宪法精神,建设法制中国”主题班会

来源:  发布时间:2019/12/06 10:50:12 浏览人数:

12月4日,国际经贸学院组织开展“弘扬宪法精神,建设法治中国”主题教育,学院各个班级举办了宪法学习宣传主题班会。
活动期间,各个班级围绕有关宪法、法律的相关知识,通过ppt、文本、视频等形式,结合真实案例,向学生们阐述了违法犯罪的定义、违法与犯罪之间的联系,结合大学生心理、生理的特点分析了犯罪的动机,强调了因冲动、无知而违法犯罪的危害性,由此引导学生要及时管理好自己的情绪,保持积极阳光的心态,培养健康良好的身体,远离畸形心理,远离犯罪。
本次活动使学生们进一步加深了对宪法和法律知识的了解,体会到知法守法的重要性,提升了学生们的法律素养,增强了学生们的法律意识和自我保护能力。

上一篇: 国际经贸学院“扬红梅之傲骨,展诚信之风采”诚信主题活动启动仪式圆满结束