我院党委副书记廖新平给学生干部上思政课-福建商学院_国际经贸学院

我院党委副书记廖新平给学生干部上思政课

来源:  发布时间:2020/10/20 20:12:18 浏览人数:

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,2020年10月19日,学院党委副书记(主持党委工作)廖新平在诚信楼T2给学生干部上了一堂以“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”为题的思政课。许模春副书记、辅导员、团委学生干部和20级新生助导等70余人参加本次活动。
廖副书记就我院的基本情况进行了介绍,对思政队伍和学生干部队伍建设提出五个方面的要求。一是要加强学生组织制度建设,部门制度管理要公开公平公正,要符合我院实际情况。二是要加强执行力和影响力建设,注重提升个人素质影响力,追求完美个人品质。三是要加强情绪智力建设,提升在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质,学会系统思维,运用由此及彼、由表及里的工作方法。四是要加强创新思维训练,学会整合资源,打造核心竞争力,形成学院学生干部的人才培养机制。五是要加强团队文化和合力建设,打造基于心理契约的团队文化,不断提高凝聚力和向心力。
廖副书记的思政课,寄托了学院领导班子对我院学生干部的殷切期望,也为新一届学生干部指明了未来的奋斗目标,相信每一位学生干部都可以用热情和能力挑起肩上的责任,共同建立一支具备优秀政治素质和组织领导才能、德才兼备的高素质学生干部队伍,全心全意为学生服务,为学院发展持续贡献力量。