我院党委副书记许模春给2020级新生上入学教育课-福建商学院_国际经贸学院

我院党委副书记许模春给2020级新生上入学教育课

来源:  发布时间:2020/10/21 20:09:26 浏览人数:

金风送爽,丹桂飘香。我院473名本科生顺利入学,开启了新的学习生活。为了加强新生对学校和学院的认同感、归属感和荣誉感,激发新生树立远大目标,努力学习,奋发进取,2020年10月20日,我院许模春副书记马尾校区学术报告厅了一以“从新开始,用心奋斗、以青春之我,担时代之责”为主题的新生入学教育,新生辅导员参加活动。
课上,介绍了学校和学院的概况,让新生充分感受到了作为一位福商学子的自豪感和幸福感。他还向新生介绍了八个国贸素养核心价值观,帮助新生了解到成为一名优秀国贸人的标准。随后通过图文并茂的课件,带领新生们认识了中国特色社会主义进入新时代的含义及其影响,重点阐述抗疫过程中中国特色社会主义制度的优势和青年发挥的关键力量,并感谢新生在入学期间积极配合学校的常态化防疫工作。最后,呼吁每一位新生要爱国忠于祖国,厚植爱国情;要修德,明辨是非,铸就优良品德;要勤学,求真学问,练就过硬本领;要笃实,砥砺奋斗,担当时代重任,争做时代优秀青年!许书记主讲的新生入学教育在新生们热烈且长久的掌声中落下了帷幕。
此场新生入学教育课,进一步加强了新生对学校和学院的认知,提升了每一位新生心中的责任感和使命感。相信新生们都能树立远大理想,脚踏实地,勇担责任,争取成为一名出色的国贸青年!