陈章旺教授莅临学院“名家讲坛”开展讲座-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 科研动态 / 正文

陈章旺教授莅临学院“名家讲坛”开展讲座

来源:  发布时间:2021/11/01 11:34:43 浏览人数:

2021年10月27日,国际经贸学院邀请教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员、福州大学市场营销学科带头人陈章旺教授、博导作主题为“特点、目标、范式——新文科背景下工商管理学科一流专业建设的探索与实践”的线上讲座,讲座由副院长(主持学院行政工作)张美涛主持,学院全体教师参加了讲座。
陈教授以习近平总书记在闽江学院担任校长时,对应用型教育提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的要求为切入点,提出一流专业必须“把专业办在产业链上”,关键是要深挖专业特色,将“四跨三融合”真正融入到人才培养实践中。讲座过程中结合福州大学市场营销专业的办学经验,基于工商管理学科的特点,深入浅出地从人才培养目标、人才培养体系、一流课程建设、人才培养模式等方面逐一讲解一流专业建设的具体要求。
陈章旺教授针对我院国际商务专业申报省级一流本科专业情况提出了宝贵建议,并就老师们提出的学科发展、专业建设中的相关问题进行了互动交流。