纽约州立大学何乐融教授莅临学院“名家讲坛”开展讲座交流-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 科研动态 / 正文

纽约州立大学何乐融教授莅临学院“名家讲坛”开展讲座交流

来源:  发布时间:2023/06/07 12:15:20 浏览人数:

6月6日,纽约州立大学工商管理学院副院长、福州大学特聘教授、福建省“百人计划”创新人才、Management Research Review主编、多种国际一流期刊审稿人何乐融教授应邀担任国际经贸学院“名家讲坛”主讲嘉宾,作题为“英文论文选题、写作和国际期刊投稿攻略”的讲座。学院院长张美涛主持讲座,学院全体专任教师以及学校对此话题感兴趣的教师参加。

何乐融教授从理论、情境和现象三个维度探讨研究设计的构建,以她自己发表的在顶级期刊上的论文和一些经典的发表在顶级期刊上的论文做案例,阐述了引言、制度背景、文献回顾和假说、数据方法和模型、回归结果,以及讨论和结语等实证研究六大模块的写作方法,并就期刊选择与投稿、审稿修改和学术合作等话题分享了个人经验,并与在座教师进行了积极的问答互动。在座教师纷纷表示这是一场学术盛宴,希望以后举办更多此类高水平讲座。此外,还对学院学科建设、专业建设等方面做了指导与交流。

何乐融教授此次讲座和交流对于提高学院教师中英文论文写作与投稿能力具有很强的针对性和指导性,对开拓教师学术视野、强化学术思想具有积极的引导作用,为进一步提高我院学术科研发展水平提供了新思路和发展方向。