学院学生第四、第五党支部联合开展主题党日活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院学生第四、第五党支部联合开展主题党日活动

来源:  发布时间:2024/05/15 15:48:48 浏览人数:

为传承船政文化,弘扬民族精神,培养青年师生的历史使命感和社会责任感,2024年5月14日,国际经贸学院学生第四、第五党支部前往位于福州市马尾区的中国船政文化博物馆,联合开展以“缅怀航海英烈,弘扬船政精神”为主题的党日活动。

一部船政史,半部中国近代史。同志们参观了博物馆内各主题展厅,从“船政初创”到“科技兴国”,从“海权觉醒”到“名臣风范”,一系列珍贵的实物、图片和模型生动展示了中国近代船政的艰辛历程与辉煌成就。沈葆桢等船政先驱的光辉事迹,深深触动了师生们。同志们感受到了船政文化的深厚底蕴,见证了中华民族向海图强的奋斗历程,深刻理解了“爱国、科学、创新、图强”的船政精神内涵。

回顾船政历史,品悟先辈信仰。大家纷纷表示,要继承和发扬船政先辈们的爱国主义精神和创新实践精神,将个人的理想追求融入国家发展大局,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春和汗水书写无愧于时代的壮丽篇章。

支部成员们倾听讲解员的解说

主题党日活动合影

上一篇: 学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会