学院团委与马尾区闽安社区签订校地共建协议-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院团委与马尾区闽安社区签订校地共建协议

来源:  发布时间:2024/05/13 16:09:53 浏览人数:

为进一步引导国贸学子走出校园,走进基层,促进校地资源共享、双向赋能,增强服务社会和地方经济发展能力,2024年5月10日,国际经贸学院师生代表前往马尾区亭江镇闽安社区,开展以“绘好社区共建‘新图景’,践行青春奋进新使命”为主题的共建签约仪式,闽安社区党总支书记、社区主任杨磊,国际经贸学院党委副书记许模春,以及双方代表参加。

闽安社区党总支书记、社区主任杨磊对国际经贸学院师生的到来表示欢迎,期待社区今后能够成为国际经贸学院团委实践创新、服务社会的重要阵地,希望能共同探索合作模式,创新服务方式,谋求发展共赢。学院党委副书记许模春介绍了学院的办学特色与基本情况,表示本次与闽安社区的签约共建,使彼此从邻居变成了“亲戚”,指出双方将通过资源共享、优势互补、活动融合等方式进一步搭建沟通交流的桥梁,期待在双向奔赴的共建之路上碰撞出精彩的火花。双方代表现场签订校地共建协议。

福建商学院青年宣讲团成员、国际经贸学院学生会轮值主席吴小倩围绕党的二十大关于“坚定不移全面从严治党”的重要论述开展主题宣讲,着重阐述了新时代全面从严治党的重大意义、丰富内涵和实践路径。通过本次宣讲,同学们对全面从严治党有了更加深刻的理解和认识,表示党旗所指就是团旗所向,要以实际行动践行忠诚干净担当的政治本色。

闽安村(闽安古镇)是国家历史文化名村,著名的千年古镇。学院师生在闽安社区人员的陪同下走进始建于清顺治十五年(1658年)作为闽台军事防衙指挥机关的协台衙门,追忆清代戍台的烽火岁月。师生们前往距今有1100多年历史的迥龙桥,了解迥龙桥在促进古代商贸往来、文化交流中的故事。师生们来到闽安楼,进一步了解当地军民戍守海防、抗击倭寇等相关历史,以及福州优秀的传统文化。

校地共建签约仪式

双方代表签订协议

国际经贸学院学生会轮值主席吴小倩开展主题宣讲

参观协台衙门