学院召开人才培养方案修订和“十四五”规划完成情况推进会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院召开人才培养方案修订和“十四五”规划完成情况推进会

来源:  发布时间:2024/04/03 10:24:48 浏览人数:

4月2日下午,国际经贸学院在聚贤楼307会议室召开2022版本科专业人才培养方案修订和学院“十四五”规划完成情况专题推进会,学院院长张美涛、副院长林航、饶卫忠出席会议,学院各系主任、骨干教师和教学秘书参加会议。会议由张美涛主持。

为贯彻学校本科教学合格评估整改工作精神,本学期学院需要开展各专业本科人才培养方案的修订和教学大纲的中期调整工作。林航传达了学校对本次专业人才培养方案修订的要求和精神,各系主任汇报了所在专业人才培养方案修订的初步构想,参会人员就培养目标、课程体系、课程学分设置和实践教学环节等内容进行充分交流,学院领导班子结合学校定位和专业特色等提出了具体的意见和建议。

会议对学院“十四五”规划完成情况开展交流。目前,在学院“十四五”规划的各项任务指标中,学院在新增教师、省部级课题、省级一流课程、学术专著出版、高水平论文发表,以及双创大赛等方面任务完成情况良好,在国家级规划教材、省级教学成果奖、省级科研创新团队、承办社会培训、省级课程思政精品项目和横向课题等方面指标,有待进一步提高。针对未完成的任务指标,学院进行了任务分解,将责任落实到系、到人。

张美涛对做好本次专题推进工作提出要求,她强调,在当前新商科建设背景下,学院五个专业的融合发展势在必行;各专业课程体系设计要相互借力,实现课证融合和向适应数字经济转型;各专业要广泛调研,充分借鉴国内应用型财经高校的先进经验和做法,为人才培养方案的修订提供有益参考;要严格按照学校规定的时间节点完成各项任务,为新时期学院硕士点的申报奠定坚实基础。

上一篇: 国际经贸学院举办第十四届全国大学生电子商务“三创赛”挑战赛校决赛
下一篇: 第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建商学院校赛评审结果公示