学院开展“党员文明宿舍”创建系列活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院开展“党员文明宿舍”创建系列活动

来源:  发布时间:2023/05/05 11:49:22 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升党员培养质量,切实增强学生党员、学生干部的身份意识、责任意识,充分发挥引领示范作用,以文明宿舍建设为切入点,带动全体同学养成良好生活习惯,近期,国际经贸学院开展“我是党员,请您监督”文明宿舍建设系列活动。

一是开展亮明党员身份活动。在党员学生宿舍张贴党员信息卡,让党员同学亮身份、所在宿舍做标杆,激励学生党员在日常生活中发挥先锋模范作用,带头营造整洁、文明、健康、温馨的宿舍环境。二是开展党员文明宿舍建设评比活动。以党员的先锋模范作用带动整个宿舍的文明进步,达到“整好一张床位,美化一个寝室,带动一个班级,影响一个楼层”的目的和效果。三是开展党员宿舍风采展示活动。通过学院团委公众号展示优秀党员宿舍的风采,不断提升宿舍成员的学习风气、宿舍文化,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。

2023年5月4日,学院开展了“党员文明宿舍”挂牌活动,学院党委书记廖新平、党委副书记许模春为“党员文明宿舍”挂牌,学院办公室、团学办、学生党支部等单位老师代表参加挂牌仪式。

上一篇: 学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会