学院党委开展主题教育党日活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院党委开展主题教育党日活动

来源:  发布时间:2023/04/28 14:25:56 浏览人数:

为贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习领会习近平总书记关于数字中国建设的重要论述和致两届数字中国建设峰会贺信精神,发挥师生党员在推动学校本科教学工作合格评估及促进专业建设中的先锋模范作用,4月27日,国际经贸学院党委组织50余名师生党员赴第六届中国数字峰会现场开展主题党日活动。

本届峰会以“加快数字中国建设,推进中国式现代化”为主题,集中展示数字化改革发展成效与发展成果,以数字中国建设推动高质量发展,助力中国式现代化,构建网络空间命运共同体。我院师生参观了数字中国建设成果展览的数字基础设施、数据资源、数字经济、数字政务、数字文化、数字社会、数字生态文明、数字技术创新、数字安全、数字治理、数字领域国际合作等11个板块,每到一处均仔细观看图文展板、认真聆听讲解介绍,积极参与前沿数字技术现场体验活动,全面了解数字技术新趋势、数字化应用新成果。

此次参展学习是一次生动的实践教学,参展师生清晰地感受到了数字化的澎湃动力,开阔了眼界。纷纷表示要扎实学习,将信息化成果运用到日常学习和工作中。我院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。