学院院长张美涛带队走访新大陆科技集团-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院院长张美涛带队走访新大陆科技集团

来源:  发布时间:2023/04/08 11:17:40 浏览人数:

近日,学院院长张美涛带领学院师生走访新大陆科技集团,开展实践教学并洽谈校企合作事宜。

新大陆科技集团教育公司副总经理周洪耀等带领我院师生进行了实地参观考察。在新大陆科技园展馆,师生们实地感受了数字技术在移动支付、社会治理、教育、农业等不同行业的应用场景,进一步了解了企业产品的研发情况。在中国(福建)数字产业公共实训基地,工作人员介绍了新大陆在数字技术领域的研发成果、产教融合人才培养模式及基地在服务区域经济发展方面取得的成效,学生们还聆听了企业导师的“数字经济的发展”专题讲座。

交流座谈会上,周洪耀介绍了公司基本情况。新大陆教育依托集团深厚的产业背景,专注于新一代信息技术人才培育研究,致力于打造产教融合平台,实现人才培养和人才需求的无缝对接,逐渐成长为领先的新一代数字技术教育科技企业。张美涛介绍了我院的专业建设、办学特色、人才培养、毕业生就业等情况。详细说明了学校应用型商科本科教育的人才培养定位,并围绕“研、学、创、就”开展未来的校企合作提出建议。双方围绕产学研合作进行了深入交流并达成共识。

双方开展交流座谈

参观新大陆科技园展馆