学院青年辅导员理论学习小组前往三坊七巷开展研学活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院青年辅导员理论学习小组前往三坊七巷开展研学活动

来源:  发布时间:2023/04/04 10:04:50 浏览人数:

近日,国际经贸学院青年辅导员理论学习小组以“跟着总书记学历史”这一主题,开展了走访福州三坊七巷林则徐纪念馆、畲族馆等场馆的研学活动。学院党委副书记许模春与辅导员老师们参加本次活动。

习近平总书记曾说过:“保护好传统街区,保护好古建筑,保护好文物,就是保存了城市的历史和文脉。”一片三坊七巷,半部中国近现代史。三坊七巷是一片曾经见证过辉煌历史的街区,古朴的建筑透着浓重的文化气息。研学小组老师们走进了林则徐纪念馆、冰心故居、林觉民故居、畲族馆等场馆,了解历史文化故事,了解曾经生活在这些老宅子中的人物和他们背后的故事。

在本次实践活动中,老师们深深感受到习近平总书记对历史文化饱含的深情,中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,从保住一条巷,到珍视一座城,再到治理一个国,在习近平总书记心中,文化情怀融汇于家国事天下事,历史责任贯穿着昨天今天和明天。而我们要做的便是牢记总书记的嘱托,持续保护好文化遗产,让其焕发出新的光彩。

学院党委副书记与辅导员老师们参观林则徐纪念馆

学院党委副书记与辅导员老师们参观畲族馆