学院开展访企拓岗促就业专项活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 招生就业 / 就业指导 / 正文

学院开展访企拓岗促就业专项活动

来源:  发布时间:2023/03/31 09:43:09 浏览人数:

为推进产教融合,拓宽毕业生就业渠道,3月30至31日,国际经贸学院党委书记廖新平、院长张美涛、办公室负责人、毕业班辅导员一行先后走访了福州高新区锐达互动科技股份有限公司、福建春伦茶业集团、梦飞教育集团等3家企业。

3月30日,国际经贸学院、外国语学院领导一行前往锐达互动科技股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。1994级校友,锐达互动科技股份有限公司董事洪文洁介绍了公司发展历程、发展理念、产品战略、品牌塑造及人才需求,校企双方就人才培养、专业建设、就业创业等问题展开深入交流,就接收毕业生就业、指导学生创业项目等达成多项意向。

3月31日,我院一行前往福建春伦茶业集团进行实地走访调研,与董事长傅天龙、常务副总经理严幼铭进行座谈交流。傅董事长就现今大学生就业择业问题以及如何培养企业需求的人才等提出了意见建议。张美涛院长就我院专业建设、人才培养、创新创业能力培养等进行介绍,双方表示今后将积极挖掘我院人才培养与该企业人才需求的契合点,进一步推进深度的校企合作。常务副总经理严幼铭还带领我院领导一行参观了公司文创楼展厅、电商直播厅、党建展示厅。

3月31日,我院领导一行走访了梦飞教育集团。梦飞教育集团是我校校友企业,在梦飞教育集团总裁林长源的陪同下,我院领导一行参观了梦飞教育集团总部的办公场所、课程直播间、教学场所等。在交流会上,林总详细介绍了集团经营状况、人才需求、人才发展理念以及对校企合作的思路和计划。张美涛院长详细介绍了我院的专业建设、人才培养、毕业生就业等情况,听取企业对人才培养的需求与建议,表示与梦飞教育集团合作可以为学生提供就业和升学的双赛道,企业可以提前介入学生的升学与就业,不仅可以为学生提供升学指导,也有利于促进高质量就业。我院还与梦飞教育集团签订了校外实践教学基地协议,校企双方将共同发挥优势,进行更加深入、实质性的协作,助力学生升学就业。

上一篇: 学院院长张美涛带队到福州百洋海味食品有限公司开展合作交流