学院青年辅导员理论学习小组走进“数字中国·实践起点”展览馆-福建商学院_国际经贸学院

学院青年辅导员理论学习小组走进“数字中国·实践起点”展览馆

来源:  发布时间:2024/06/07 16:17:12 浏览人数:

在第七届数字中国建设峰会开幕之际,国际经贸学院青年辅导员理论学习小组走进主题教育特色现场教学点——福州软件园“数字中国·实践起点”展厅开展现场研学活动,深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述和来闽考察重要讲话精神,感受新时代数字领域发展的澎湃力量,激发担当作为新活力。

“数字福建乃数字中国之思想滥觞与实践肇始。”此理念对中国数字化进程产生着深远影响。在现场讲解员的引导下,大家认真回顾了“数字福建”战略的历史背景、发展历程、辉煌成就。“数字中国·实践起点”展厅主要通过视频、沙盘、图文,全方位阐述数字福建作为思想源头与实践起点的重大意义,展现福州竭力打造数字技术应用首善之城以及福州软件园积极创建高阶版标准化园区的鲜活实践。小组成员深入了解并体验了数字经济产品,对打造九大公共服务平台以及一区多园的现代化管理有了进一步的认识。

此次活动,拓展了学院思政工作者的视野广度,提升了他们对于数字中国的认知层级。未来,诸方力量将通力协作,矢志致力于引领更多青年学子投身数字中国的宏大建设征程之中。

学院青年理论学习小组参观数字中国实践起点展览馆

小组成员们体验新一代信息技术