青春大学习,建功新福建---福建商学院暑期实践活动系列报道(五)-福建商学院_国际经贸学院

来源:  发布时间:2018/07/22 11:26:20 浏览人数:

7月21日,贵州小分队之旅也圆满结束。即将分别,却满是不舍,短短的几日,却是一生中美好的回忆,也是一生中难忘的经历。
而龙岩长汀小分队在活动结束之前到达古田会议会址进行参观及走访,让我们一起来看看吧!

寻根探魂悟初心,圣地古田立誓
一次会议,开启马克思主义中国化的实践起点;一座庭院,见证着中国革命一段苦难辉煌的岁月。为进一步理解“思想建党,政治建军”,重温党的光辉历史。7月21日,我系学生党支部与长汀县古城镇中都村党支部来到古田会址共建开展党性教育主题党日活动。
到达古田会址后,途经古田会议旧址外侧的大片池塘,一片片坚韧不拔的荷叶立在水中迎着炽热的太阳仍是生机勃勃,仿佛让我们看到了革命先辈那奋斗不息的身姿。站在池塘边一个专为合影制作的台子,在场的25位党员,在中都村第一书记张晓思的带领下,面向党旗庄严重温入党誓词。

进入古田会议旧址,大家通过解说员的讲解、观看资料图片等对古田会议的精神有了更深的理解,作为党员,我们要始终不忘初心,坚定信念,时刻保持党员的先进性、纯洁性,进一步发扬古田会议精神,立足自身工作,为社会贡献一份自己的力量。同时,我系青年志愿者与龙岩学院青年志愿者协作开展志愿者服务。

“根深则本固,基美则上宁”。古田,是我们党和军队扎根铸魂的地方。1929年12月,中国工农红军第四军第九次代表大会,即古田会议,在福建上杭县古田召开,确立了“思想建党、政治建军”的建党建军原则。

参观完古田会议旧址后,继续参观了古田会议纪念馆,了解关于古田会议更加细致的历史。每一个历史事件、每一个历史遗物,每一位历史伟人,都给我们留下无穷的遐思,重温了党领导创建人民军队的峥嵘岁月,对古田会议召开的历史背景、会议决议内容及历史意义有了更系统的认识。

不忘来时路,方知向和生。经过一段弯弯曲曲的盘山公路,我们来到古田(吴地)红军小镇,进入村口不远处的山顶“不忘初心、牢记使命”八个大字鲜亮无比,随后参观了阅兵广场、诵读“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香”、走过红军桥,感受到战友军民情,深刻体会到红军的艰辛、革命的艰难。

寻根探魂悟初心,圣地古田立誓言。本次共建活动,大家不仅收获了革命历史知识,更多的是那份永远追随中国共产党的脚步前进的决心,进一步的增强“不忘初心、牢记使命”的政治自觉和新时代新作为的使命感。

在经过近一个星期的劳作和学习下,暑期社会实践活动终于落下帷幕。在这一个星期中,“三支队伍”成员积极参与,相相互配合,在领导干部与老师的带领下,每个人将生活过得充实有意义,每一项的活动无不展现当代大学生的风貌。
此次的“三下乡”活动更让大家意识到,在生活中要广泛接触社会,增长见识在学校更要努力学习专业知知识,将理论和实践相结合,才能迅速成长,才能更好的服务社会。
这次活动是结束亦是是开始,“不忘初心、牢记使命”,青年兴则国家兴,青年强则国家强,身为新一代的大学生,就要有本领,有担当。借助"三下乡”平台,为乡村振兴战略添砖加瓦,同时学习“十九大"精神,促进商学院学子的成长之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一篇: 我系在首届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨2018“创客中国”福建省赛中获佳绩
下一篇: 青年大学习,建功新福建---福建商学院国贸系暑期实践活动系列报道(四)