“让公益和阳光一样触手可及主题”-志愿者活动-福建商学院_国际经贸学院

“让公益和阳光一样触手可及主题”-志愿者活动

来源:  发布时间:2019/03/25 09:52:01 浏览人数:

国际经济与贸易系青年志愿者协会于3月19日下午2:00在象山公园及学校周边举办“让公益和阳光一样触手可及”的主题志愿者活动,此次活动面对18级全体干事。
志愿者们在下午2点准时在校门口集合,同学们带上绶带由队长点名并带领同学们出发去象山公园。同学们自动成立小组分配各自的任务和任务地点,主要把随处可见的垃圾给捡起来并合理回收。同学们将准备好的一次性手套以及垃圾袋在象山公园附近分区分配,随后大家开始各自小组的任务。各个小组将随处可见的塑料袋、果皮、瓶瓶罐罐等垃圾合理收入垃圾袋,并将不易看见的洞口的垃圾也捡起来。最后同学们完成自己的任务,活动并在象山公园门口合影留念拉下帷幕。
本次活动的目的是为了倡导同学们提高保护环境的意识、树立没有大家美好就没有小家安康的意识、树立环保伦理道德与环保法治意识,通过此次公益活动,不仅象山公园的环境得到一定的改善,还在一定程度上培养各个干事的社会公益品质,当然也充分体会到公益带来的乐趣。也在这场活动中体会到热爱环境的重要性。