国际经贸学院暑期三下乡系列(一)-------火车上的学习-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院暑期三下乡系列(一)-------火车上的学习

来源:  发布时间:2019/07/09 19:58:34 浏览人数:

2019年7月8日,福建商学院国际经贸学院红色筑梦暑期社会实践分队于下午16:57登上火车,前往一千多公里之外的首都北京,旅途历时20多个小时。

不忘初心,漫漫北上路;肩负使命,拳拳爱国情。为了让实践队成员牢记前行使命,饱含学习之心,国际经济与贸易系学生党支部书记吴炎敏老师组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。在新中国成立七十周年、党在全国执政第七十个年头的今天,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,也借此时机,教诲新时代大学生要牢记立党初心使命,坚定理想信,朝着共产主义的目标奋勇前进,与祖国同心同行。

在集中学习过后,由学生党支部宣传委员陈彬老师组织实践队成员写下自己对“初心”和“使命”见解。队员们意识到新一代大学生应筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力学习科学文化知识,力争成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

在漫漫的火车之旅中激动之情胜于疲惫之感,看着离祖国首都的距离越来越近,都满怀期待与激情。我们深入学习专题教育,愈加懂得“不忘初心、牢记使命”的深刻含义,爱国之情与报国之志将贯彻终生。

上一篇: 国际经贸学院暑期三下乡系列(二)----资助政策乡村行
下一篇: 国际经贸学院“弘扬五四精神,勇担青春使命”微视频大赛