国际经贸学院开展“学生政治理论素养”的调研-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院开展“学生政治理论素养”的调研

来源:  发布时间:2019/10/30 08:45:27 浏览人数:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推进,国际经贸学院就“学生政治理论素养”开展调研,在马尾和连江校区分别召开团支书和学生干部两场座谈会。
10月22日,许副书记主持马尾校区座谈会。调研围绕《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》和《中国共产主义青年团支部工作条例》等内容展开。18、19级共17个班级团支部书记介绍了各团支部的基本情况,对调研提纲的问题逐一汇报。在听取了各班团支部书记的发言后,许副书记肯定了各团支部的工作,也指出各学生干部在思想政治学习和起表率作用方面发挥积极作用。
10月25日,团委副书记蔡斌主持连江校区团委学生会干部座谈会。座谈会围绕接受的政治理论培训情况、自我学习的方式、内容、自我评价起模范带头作用的情况、自我评价政治理论素养情况、需要组织哪些方面的帮助等问题开展座谈。在听取了与会学生干部的发言后,蔡斌老师肯定了大家的政治理论素养,但也指出了存在的问题,希望大家加强学习,丰富学习形式,做好表率工作。
通过此次座谈会,团委学生干部和团支书对今后的学习与工作有了新的思考和认识,将推动我院思政工作迈上新台阶。

上一篇: 国际经贸学院“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”辩论赛决赛圆满结束
下一篇: 国际经贸学院开展“我与祖国共奋进–-国旗下的演讲”主题团日活动