国际经贸学院组织学生收看禁毒宣传片-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院组织学生收看禁毒宣传片

来源:  发布时间:2020/03/09 21:04:11 浏览人数:

战疫胜利可期,禁毒步履不停。为切实引导国际经贸学院学子树立防毒、拒毒、禁毒意识,加深大学生对毒品的严重危害性的认识,增强抵制毒品侵袭的能力,热爱生命、远离毒品,共同为创建文明校园环境、平安校园营造良好的环境,3月8日,我院组织学生观看国家禁毒办制作的禁毒公益宣传片——《别让“我以为”变成“我后悔”》。
本次禁毒公益宣传片特邀钟南山院士从医学专家的视角介绍了吸毒对个人、家庭和社会的危害,钟院士作为广州市禁毒宣传形象大使。他认为,毒品预防教育要让市民提高自我保护意识,尤其针对青少年群体,让他们保持清醒的认知行为意识最为重要,他号召全社会特别是青少年珍爱生命、拒绝毒品、健康生活。

上一篇: 国际经贸学院举办“共克时艰 战疫有我”线上主题团日活动
下一篇: 闽教学〔2020〕8号关于开展福建省第二届大学生资助政策暨金融知识竞赛活动的通知