国际经贸学院开展“光盘”宣传引导教育系列活动-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院开展“光盘”宣传引导教育系列活动

来源:  发布时间:2020/09/22 13:02:37 浏览人数:

为积极响应习近平总书记“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,弘扬勤俭节约的中华传统美德,营造校园文明用餐的优良风气,9月22日,国际经贸学院青年志愿者在马尾校区食堂开展“光盘”宣传引导教育系列活动。学工部副部长林文聪,我院党委副书记廖新平、许模春参加本次活动,并在现场指导志愿者工作。

用餐前,志愿者带头纷纷在“光盘行动,拒绝盛宴”宣传展板上签下自己的名字;点餐时,志愿者维护现场秩序,积极向同学们倡导文明用餐,按需点餐,杜绝舌尖上的浪费;用餐后,志愿者对同学们剩餐情况进行督导,引导同学们把餐具物品放置在规定的地方。

倡导文明、健康、节俭的校园餐饮消费氛围需要全体师生的共同参与。同学们纷纷表示要以厉行节约反对浪费为荣,养成生活中珍惜粮食、珍惜劳动成果的好美德、好习惯,大家齐心协力,争做文明校园的宣传员和践行者。

上一篇: 国际经贸学院举办“勇担时代使命,绽放青春色彩”换届竞选演讲活动