国际经贸学院举办职业生涯规划教育讲座-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院举办职业生涯规划教育讲座

来源:  发布时间:2021/11/15 09:11:53 浏览人数:

11月12日下午,华东师范大学访问学者、高级职业指导师、全球生涯规划师韩燕霞副教授应邀到我院开展职业生涯规划教育专题讲座,学院许艳萍老师和新生们参加了本次活动。
韩老师从职业生涯规划的内涵及理论、自我认知和外部探索等方面引导同学们探索在大学里面遇见最好的自己,深刻明白生命的每个阶段都有生涯规划的课题。通过列举鲜活案例,让同学们懂得要平衡当下、放眼未来、勇于拼搏的道理。韩老师还从职业生涯九宫格出发,建议新生们入学开始就要培养自己各个方面的能力,要积极参与社会实践、考取专业相关资格证书等。
通过本次活动,使同学们明白了做好职业生涯规划的重要性,懂得了做好职业生涯规划特别是大学四年生涯规划的具体路径和方法,引发了同学们对大学生活的认识理解与人生的思考。同学们纷纷表示,在新的大学生活中,每天都要努力学习、力争上游,脚踏实地为理想目标而努力。