国际经贸学院开展本学期第一次升旗仪式-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院开展本学期第一次升旗仪式

来源:  发布时间:2022/04/05 11:11:22 浏览人数:

44日,国际经贸学院在马尾校区田径场举行本学期第一次升旗仪式。根据疫情防控要求,本次升旗仪式仅组织少部分学生代表参加,学院团委副书记王祖鑫老师出席本次活动。
    上午7:00,升旗仪式正式开始,国旗护卫队护送国旗至升旗台。全体同学队列整齐,面向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗伴着《义勇军进行曲》,迎着太阳冉冉升起。随后,王祖鑫老师发表了以疫情防控为主题的国旗下讲话,根据国内严峻的疫情防控形势、上级疫情防控指令,结合校园疫情防控管理的工作安排,向同学们发出号召:一是要科学防疫,做守护安全的践行者。二是要敬畏规则,做校规校纪的遵守者。三是要彰显担当,做共克时艰的奉献者。
    本次升旗仪式,也是一场别开生面的抗疫思政课,进一步增强了同学们的爱国主义情感,强化了同学们的责任担当意识。疫情终会过去,愿山河无恙,人间皆安!

上一篇: 关于2022年第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建商学院选拔赛获奖名单的公示
下一篇: 国际经贸学院组织开展“青春聚力齐行动,同心战‘疫’显担当”线上抗疫思政课