国际经贸学院举办草坪音乐会-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院举办草坪音乐会

来源:  发布时间:2022/04/23 15:13:37 浏览人数:

为丰富疫情防控常态化背景下的校园文化生活,引导同学们通过音乐抒发青春梦想、积极展现自我,国际经贸学院于4月22日在田径场举办“以歌战疫,以曲传情”草坪音乐会。本次活动在第二课堂成绩单管理平台一经发布,马尾校区各学院近900余名同学报名参加。
橘红的夜幕下,草地与音乐相伴,四面灯光将操场点亮。在同学们的掌声和欢呼声中,草坪音乐会正式拉开帷幕。活动不设座位,可坐可站,轻松愉悦。开场一首《But You》以振奋人心的鼓点引爆全场,随后的抒情歌曲带同学们领略音乐之美。舞台上的歌手们用饱满的热情和动听的歌声,呈现出一场精彩纷呈的视听盛宴:“花发多风雨,人生足别离”的《你还要我怎样》;“直面青春,勇敢去闯”的《Yes OK》;“温情似水,饱含雀跃”的《等你下课》;还有经典大合唱的活跃曲目《最炫民族风》。
活动过程中,歌手与观众热情互动,观众挥舞着荧光棒,友人跑上前献花,掌声、欢呼声不绝于耳。歌声顺着夜晚渐起的微风吹向远方,也带走了疫情之下的疲惫感,同学们沉浸在歌声的海洋里,气氛十分融洽。音乐无界限,除了国际经贸学院外,其他学院的实力唱将也纷纷加入这场草坪音乐会倾情献唱。
此次草坪音乐会拉近了同学们之间的距离,让热爱音乐的人有平台、有空间、有时间展现自己,为校园文化生活增添了一份色彩。愿我们永远怀揣热情,带着鼓舞与振奋继续前进,绽放青春之风采,共同以歌声抗击疫情,以乐曲续写华章!