国际经贸学院举办“喜迎二十大,书香伴我行”宿舍读书会-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院举办“喜迎二十大,书香伴我行”宿舍读书会

来源:  发布时间:2022/05/31 09:31:49 浏览人数:

为进一步深入推进党史学习教育常态化长效化,让青年学生从党史中汲取成长成才的养分,国际经贸学院于523-530日开展喜迎二十大,书香伴我行为主题的宿舍读书分享会。学院领导、辅导员、班主任与同学们共同阅读、交流读书心得。
活动过程中,老师和同学们共读《马克思靠谱》,认识真实的、彩色的、依然着的马克思;共学《习近平的七年知青岁月》,感悟青年习近平矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀;共研《中国共产党简史》,从党的艰辛历程、辉煌成就中汲取前进的力量。
通过开展此次宿舍读书会,学院全体师生共同搭建了相互学习、相互交流的平台,拉进了老师与同学们的距离。营造了“爱读书、读好书、善读书”的良好宿舍氛围,极大地激发了同学们读书的兴趣和积极性,也为创建书香国贸、学习型宿舍提供了基础。同时,也引导了我院广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
在活动结束后大家纷纷表示,此次活动很有收获,作为大学生的我们,应该积极响应党的号召,在校努力学习知识,养成读书的好习惯,用知识武装头脑,全面的提高自己,树立远大理想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇: 国际经贸学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式