国际经贸学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式-福建商学院_国际经贸学院

国际经贸学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

来源:  发布时间:2022/06/25 10:51:58 浏览人数:

624日,国际经贸学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学院团委副书记王祖鑫、各位辅导员以及实践队成员代表等参加仪式。
本次暑期“三下乡”社会实践活动,学院共组建13支实践队伍,参与师生近90名,主要以“美丽乡村”直播挑战赛专项、民族团结实践团、就业见习调研团、乡村振兴实践团、文化艺术服务团、校友寻访团、党史学习实践团等项目类别,分赴新疆乌鲁木齐、南平、漳州、泉州、宁德等地开展实践。出征仪式上,实践队学生代表余佳璐表示,本次暑期“三下乡”社会实践活动是一次很好的锻炼和实践的机会,作为新时代青年,既要学好知识,又要深入了解国情社情,要不断在实践中增长见识、强化本领。学院团委副书记王祖鑫老师为各实践队授旗以及分发文化衫,并强调各实践队要做好行前安全教育工作,科学合理安排实践内容,注重宣传营造良好氛围,积极总结实践成果经验,向社会展现福商学子朝气蓬勃的良好形象!
出征仪式在各实践队伍合影中结束。实践队成员纷纷表示,要将爱国情、强国志、报国情自觉融入新时代追梦征程,承担起传播青春正能量的责任,为服务人民、报效祖国作出贡献,在祖国大地的大课堂中奏响新时代的青春之歌。