学院组织召开少数民族学生座谈会-福建商学院_国际经贸学院

学院组织召开少数民族学生座谈会

来源:  发布时间:2024/05/11 16:13:44 浏览人数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,帮助少数民族学生成长成才,2024年5月10日,国际经贸学院组织召开“福籽同心聚,共话成长路”少数民族学生座谈会。学院党委书记廖新平、党委副书记许模春、相关辅导员及藏族、彝族等10个少数民族的15名学生代表参加座谈会。

座谈会现场

许模春向少数民族学生代表介绍了学院的专业建设、人才培养要求、思政队伍建设等基本情况。参会学生依次进行自我介绍,分享他们入大学以来所取得的成绩和进步,对学校、学院和老师、同学们的关心帮助表示由衷的感谢。学院领导和辅导员仔细聆听他们在学业和日常生活中遇到的各种困难,一一进行记录,针对同学们提出的困难和希望进行细致解答,共同商讨措施办法。

廖新平鼓励同学们要坚定理想信念,志存高远,增强学业信心,毕业后为民族地区经济发展和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

少数民族学生代表发言