学院召开党纪学习教育动员部署会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 正文

学院召开党纪学习教育动员部署会

来源:  发布时间:2024/04/17 15:59:42 浏览人数:

4月16日,国际经贸学院召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达上级会议、文件精神和学校党委工作部署要求,对党纪学习教育进行动员部署。学院师生党员共100多人参加会议,学院党委书记廖新平主持会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展集中性纪律教育,就是要把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动广大党员、干部切实养成纪律自觉,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,通过开展党纪学习教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。要锚定目标任务,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,高标准高质量推进党纪学习教育。要强化组织领导,层层压实责任,充分调动学院师生党支部和党员的积极性和主动性,推动学院党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

会议要求,要把此次党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、推进省委巡视、校内巡察整改落实情况相结合,坚决防止学习、实践“两张皮”问题,真正做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进。