学院党委举行党纪学习教育读书班暨全体教师党员学习会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 党建思政 / 正文

学院党委举行党纪学习教育读书班暨全体教师党员学习会

来源:  发布时间:2024/05/15 09:01:39 浏览人数:

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,发挥党组织书记导学促学作用,5月14日下午,国际经贸学院党委举行党纪学习教育读书班暨全体教师党员学习会。学院党委书记廖新平以《坚守党的纪律底线,推进师德师风建设》为题,讲授专题党课。

廖新平围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,带领教师党员们原原本本学,联系学院实际学,联系岗位职责学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,教育引导同志们把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成推动学院各项事业高质量发展的强大动力和合力。

廖新平指出,学院党委、党支部和全体党员务必把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉接受组织安排和纪律约束,严格遵守廉洁用权的行为规则,始终保持党同人民群众的血肉联系,追究落实不力或者不敢担当、不愿负责的行为,自觉培养高尚道德情操,争做一名忠诚干净担当的合格共产党员。

党课上,还通报剖析了近年来高校部分违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,以案促学。