我院邀请知名专家开展学术讲座-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 科研动态 / 正文

我院邀请知名专家开展学术讲座

来源:  发布时间:2023/11/10 10:01:03 浏览人数:

近日,国际经贸学院邀请厦门大学台湾研究院特聘教授、博士生导师李非、南京大学教授、博士生导师踪家峰两位知名专家莅校开展学术讲座。

李非以“中国式现代化下的两岸融合发展路径与展望”为题,围绕“中国式现代化进程”与“两岸融合发展新态势”两大重点进行分析讲授。他强调,中国式现代化下的两岸融合发展,为解决台湾问题、实现祖国完全统一奠定了坚实的经济基础,创造了必要的社会条件。他立足两岸融合发展进程,运用全球价值链、利益分割图等模型,分析两岸融合发展的新势态、提出两岸融合发展的新思路、新路径。

李非教授开展学术讲座

踪家峰从宏大的历史视角出发,介绍了中国的经济发展模式由原来的外循环为主导变为以内循环为主导的双循环模式过程,重点介绍了福建的双循环,他认为福建的内循环和外循环均走在全国前列,并对闽商的企业家精神进行了深入的探讨。

踪家峰教授开展学术讲座

两位教授立足学科基础,紧扣时代前沿,聚焦关键问题,对我校师生学习经济知识、研究经济现象及弘扬闽商精神具有重要的学术意义。