国际经贸学院读书社开展“我是朗诵者”诵读大赛决赛-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

国际经贸学院读书社开展“我是朗诵者”诵读大赛决赛

来源:  发布时间:2024/06/17 09:02:17 浏览人数:

6月16日晚,由国际经贸学院读书社主办的首届 “我是朗诵者”诵读大赛决赛在数字商务实验中心举行。国际经贸学院读书社指导老师和广大同学们积极参与本次活动。

大赛以读书社干部的《青春之歌》为引子,正式拉开了序幕。从《月光下的中国》的宁静祥和,到《大写的中国》的磅礴气势,再到《读中国》和《诗意中国》的深情款款,一系列的作品如诗如画,声情并茂,诗意景致在观众眼前徐徐展开。《我本是高山》里张桂梅投身教育事业的感人故事,《她的一生》里赵一曼献身革命事业的家国情怀以及《念你们的名字》中医界巨匠的非凡人生与卓越贡献,无不让人为之动容。《我的祖国》《可爱的中国》等作品更是直抒胸臆,深情告白对祖国的无限热爱。吴雯熙、周梦洋同学为我们带来精彩绝伦的舞蹈,光影交织中尽显灵动与深邃之美,以舞姿呈现对奋斗人生的思考。比赛最后,学生第一党支部的五位成员一同诵读《薪火》,讲述了接续奋进、砥砺前行的故事,生动诠释了传承与担当的重要意义。

活动虽落幕,影响却恒存。这是一场视觉与听觉盛宴,不仅锤炼了选手们的朗诵技艺,更让他们找到了突破自我的勇气。朗诵之声,如洪钟大吕,激荡着家国情怀的深沉回响。它唤醒我们内心对祖国大地的眷恋,激励着我们在时代的浪潮中,以坚定的信念、无畏的勇气,为家之温馨、国之昌盛,不懈奋进。

参赛选手精彩瞬间

国际经贸学院读书社干部朗诵——《青春之歌》

学生第一党支部代表朗诵《薪火》

吴雯熙、周梦洋同学带来舞蹈《念》