学院学生第二党支部召开“浓情端午,颂问思贤”专题学习会-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学院学生第二党支部召开“浓情端午,颂问思贤”专题学习会

来源:  发布时间:2024/06/12 11:20:46 浏览人数:

为弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,国际经贸学院学生第二党支部于2024年6月11日召开主题为“浓情端午,颂问思贤”的专题学习会。

学习会围绕伟大爱国诗人屈原的作品展开。领学人张博宇带领支部成员回顾了屈原的生平和代表作品,深切感受屈原的爱国主义情怀。陈欣欣同学代表发言,她表示屈原的爱国情怀与当今社会的国家意识高度契合,当代大学生要树立矢志不渝的共产主义理想信念,培育荣辱分明的道德情操,增强我们的国家认同感和归属感。

通过本次学习,师生们对端午节的历史渊源、文化内涵及习俗传承有了更为深入的了解和认识。大家纷纷表示,要将学到的知识运用到日常生活中,传承好、弘扬好中华优秀传统文化,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

张博宇同学领学本次热点学习

陈欣欣同学代表发言