学长学姐与你面对面:校友洪文洁分享创业成长之路-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 新闻管理 / 学院动态 / 正文

学长学姐与你面对面:校友洪文洁分享创业成长之路

来源:  发布时间:2023/05/18 17:38:41 浏览人数:

2023年5月17日,国际经贸学院“学长学姐与你面对面”第一讲在马尾校区笃行T1正式开讲。活动特邀1997届校友洪文洁作“商科学生如何发展职场核心竞争力”主题讲座,学院党委书记廖新平和师生代表参加活动。

洪文洁是我校1997届国际商务专业校友,现为锐达科技联合创始人、天蛙众创创始人、福建机电科技产品进出口商会会长、福建省文化改革发展项目专家、福州市火炬创业导师和福建农林大学硕士校外导师。

分享会上,洪文洁感谢母校的盛情邀请和老师们的精心栽培,回顾了在母校求学的青葱岁月,她以商科学生就业创业的成长经历向学弟学妹们提供了四点宝贵建议:一是要有创新意识,鼓励个性化发展,发挥聪明才智;二是要有服务意识,强化沟通交流,挖掘内在潜能;三是要有成本意识,提高核心竞争力,降低可控风险。

据悉,学院将陆续邀请校友进校园进课堂与学生面对面,帮助学生树立正确的就业观,认清就业形势,合理规划职业方向,提升求职技能,实现高质量充分就业。

优秀校友洪文洁分享创业经历