我院开展雷锋月系列活动-福建商学院_国际经贸学院
您当前位置: 首页 / 团学思政 / 学生活动 / 正文

我院开展雷锋月系列活动

来源:  发布时间:2024/04/07 13:23:56 浏览人数:

三月芳菲至,举头春风归。为进一步学习和弘扬雷锋精神,2024年3月,国际经贸学院开展了以“春暖三月学雷锋,争做追‘锋’好青年”为主题的雷锋月系列活动。

学雷锋,清洁校园我助力。我院青年志愿者协会多次组织校园清洁志愿服务活动,志愿者们身披绶带、手持工具,清扫地面的落叶和尘土,捡拾花坛和草丛中的垃圾。志愿者们分工明确、相互协作、有条不紊。在大家努力下,校园地面变得干净整洁,花坛和草丛也恢复了往日的清新与美丽。

献爱心,尊老敬老我先行。3月18日,我院青年志愿者协会在象洋村敬老院开展志愿服务活动。志愿者拿起夹子、扫帚、抹布,认真细致地打扫着敬老院的每个角落。他们的身影在春日的阳光下显得格外耀眼,在他们的努力下,敬老院变得更加干净、整洁。

防诈骗,和谐社会我参与。为提高老年人对养老诈骗的防范意识,共同构建安全和谐社会,3月24日,我院青年志愿者协会组织志愿者来到象洋村进行反诈宣传,将宣传资料发放给老人,向老人介绍养老诈骗的常见形式、如何预防养老诈骗以及受骗后如何应对。这次宣传活动使他们更加了解了如何防范养老诈骗,避免成为养老诈骗的受害者。

本次雷锋月系列活动取得了较好的成效和反响。未来,我院将继续学习和弘扬雷锋精神,不断推进志愿服务工作,为构建和谐社会贡献自己的力量。

清洁校园活动

清扫敬老院活动